고등어 구이를 위해 비린내 잡기 위해 모든 방법을 동원했다.

먼저 레몬과 식초를 넣음 살뜬물에 두 시간 담궈두고 굽기 전에는 카레가루를 뿌렸다.


그리고 맛있게 구운 뒤에 다시 레몬즙을 뿌렸다.


아 딱 그 맛이다. 누구랑 먹든 전혀 배려하고 싶지 않은 그런 맛.

'动物园对面_#' 카테고리의 다른 글

중국 지역별 대표 음식  (0) 2018.03.22
생일이 또 돌아왔다.  (0) 2018.03.15
京西古幡会 千军台村 狮子舞  (0) 2018.03.04
门头沟 千军台村 京西幡会  (0) 2018.03.04
社火节  (0) 2018.03.02
Posted by Presidential timber:D